| 英文名称 |
中文名称 |
日文名称 |
功能 |
描述 |
危险指数 |
|
水
|
水 |
|
溶剂 |
aqua是英文water(水)的拉丁文,去离子水(Deionized water) |
|
|
水
|
水 |
水 |
溶剂 |
|
|
|
甘油
|
甘油 |
グリセリン |
DENATURANT,保湿防干燥,香精,溶剂 |
保湿 |
2
|
|
丁二醇
|
丁二醇 |
BG |
保湿防干燥,MASKING,护肤,溶剂,黏度控制 |
具有高保湿特性。用于化妆品中可防止其乾燥及保留香料。更可抑制微生物的成长。 |
1
|
|
糖基海藻糖
|
糖基海藻糖 |
グリコシルトレハロース |
乳化稳定剂,成膜剂 |
具有活化细胞、保护受紫外线照射细胞的功能,且高保湿性可防止肌肤干燥,并抑制发炎现象的发生。适合添加于肌肤保养品、髮品或洗颜制品中。 |
|
|
氢化淀粉水解物
|
氢化淀粉水解物 |
加水分解水添デンプン |
保湿防干燥 |
|
|
|
果聚糖
|
果聚糖 |
フルクタン |
护肤 |
增强免疫力、保湿 |
|
|
扭刺仙人掌茎提取物
|
扭刺仙人掌(OPUNTIA STREPTACANTHA)茎提取物 |
オプンティアストレプタカンサエキス |
保湿防干燥 |
保湿、防护、滋养肌肤 |
|
|
茶叶提取物
|
茶(CAMELLIA SINENSIS)叶提取物 |
チャ葉エキス |
抗菌,抗氧化,收敛剂,柔润光滑,保湿防干燥,MASKING,口腔护理,护肤,肌肤防护,TONIC,紫外线吸收 |
含茶硷(xanthines)有抗炎抗刺激作用,含多酚类(polyphenols)有强力抗氧化作用 |
1
|
|
玉竹根茎提取物
|
玉竹(POLYGONATUM ODORATUM)提取物 |
|
护肤 |
|
|
|
柑橘皮提取物
|
柑橘皮提取物 |
|
护肤 |
|
|
|
黄原胶
|
黄原胶 |
キサンタンガム |
黏合,乳化,乳化稳定剂,胶质液体,护肤,表面活性剂,黏度控制 |
透明性高,具耐酸、耐盐、耐酵素、耐热性。天然胶体不黏腻,适合于製作不黏产品的增稠剂。 |
|
|
羟乙基纤维素
|
羟乙基纤维素 |
ヒドロキシエチルセルロース |
黏合,乳化稳定剂,成膜剂,稳定剂,黏度控制 |
在香波、霜膏、乳液、发乳、发胶中作胶黏剂,乳化稳定剂,成膜剂和胶体保护剂 |
1
|
|
DMDM 乙内酰脲
|
DMDM 乙内酰脲 |
DMDMヒダントイン |
防腐剂 |
人造防腐剂,化妆品中最大允许使用浓度0.6% |
7 - 9
|
|
碘丙炔醇丁基氨甲酸酯
|
碘丙炔醇丁基氨甲酸酯 |
ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル |
防腐剂 |
1.化妆品中最大允许使用浓度0.05% 2. 不能用于口腔卫生和唇部产品 |
4 - 6
|
|
椰油醇聚醚-7
|
椰油醇聚醚-7 |
コセス-7 |
乳化,表面活性剂 |
|
|
|
PPG-1-PEG-9 月桂二醇醚
|
PPG-1-PEG-9 月桂二醇醚 |
PPG-1-PEG-9ラウリルグリコールエーテル |
乳化,表面活性剂 |
|
4 - 6
|
|
PEG-40 氢化蓖麻油
|
PEG-40 氢化蓖麻油 |
PEG-40水添ヒマシ油 |
乳化,表面活性剂 |
HLB值=12。油相香料可溶化剂。有乳化、增黏性能。 |
4 - 6
|
|
香精
|
香精 |
|
除臭,MASKING,香精 |
|
8
|
【危险指数】0-2:低,3-6:中,7-10:高危,数值越高,对人体和肌肤的伤害越大。表中未标注危险指数的是数据还在完善中,尚未确定危险指数,并不代表该成份的危险级别为0。