
| 英文名称 | 中文名称 | 日文名称 | 功能 | 描述 | 危险指数 |
|---|---|---|---|---|---|
| WATER | 水 | 水 | 溶剂 | ||
| SQUALANE | 角鲨烷 | スクワラン | 柔润光滑,使头发柔顺光亮,REFATTING,护肤 | 无臭、无味、保香性佳、低挥发性。与人体皮脂成分相同,皮肤渗透性佳,吸收性、保湿性好。 | 1 |
| GLYCERIN | 甘油 | グリセリン | DENATURANT,保湿防干燥,香精,溶剂 | 保湿 | 2 |
| CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE | 辛酸/癸酸甘油三酯 | トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル | 柔润光滑,MASKING,香精,护肤,溶剂 | 椰子油衍生物,中性油脂,可当柔软剂、润滑剂及色料扩散剂 | |
| POLYGLYCERYL-10 STEARATE | 聚甘油-10 硬脂酸酯 | ステアリン酸ポリグリセリル-10 | 护肤 | ||
| SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL | 霍霍巴(SIMMONDSIA CHINENSIS)籽油 | ホホバ油 | 柔润光滑,使头发柔顺光亮,护肤 | 从一种沙漠灌木籽中萃取的湿润素,也称为荷荷巴油,有助于柔润头发和肌肤 | 1 |
| STEARIC ACID | 硬脂酸 | ステアリン酸 | 清洁,乳化,乳化稳定剂,MASKING,REFATTING,表面活性剂 | 饱和性脂肪酸,有引起肌肤刺激之可能。 | 2 |
| ARACHIDYL ALCOHOL | 花生醇 | アラキルアルコール | 柔润光滑,乳化稳定剂,黏度控制 | ||
| BEHENYL ALCOHOL | 山嵛醇 | ベヘニルアルコール | 黏合,柔润光滑,乳化稳定剂,黏度控制 | 高熔点、抱水性、易乳化。在乳化型产品中安定性高,适用于高级化妆品之油相原料,在日本已逐渐取代16、18醇之作用。 | |
| GLYCERYL CAPRATE | 甘油癸酸酯 | カプリン酸グリセリル | 柔润光滑 | ||
| GLYCERYL STEARATE | 甘油硬脂酸酯 | ステアリン酸グリセリル | 柔润光滑,乳化 | HLB=3.8。十四棕榈酸,蜡酸,酯类及一些高碳数白蜡油所组成使用在洗面皂、洗面乳的乳化剂,及各种化妆品的乳化、分散剂用。 | |
| PCA ETHYL COCOYL ARGINATE | PCA 椰油酰精氨酸乙酯盐 | ココイルアルギニンエチルPCA | 抗静电,水润保湿,表面活性剂 | ||
| SERINE | 丝氨酸 | セリン | 抗静电,使头发柔顺光亮,MASKING,护肤 | ||
| L-Serine | L-丝氨酸 | L-セリン | 1 | ||
| ORYZA SATIVA (RICE) GERM OIL | 稻(ORYZA SATIVA)胚芽油 | コメ胚芽油 | 含维生素E、谷维素、植物甾醇,促进循环,营养护肤,防止老化 | 4 | |
| COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN SEED OIL | 川谷(COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN)籽油 | ハトムギ油 | |||
| OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL | 油橄榄(OLEA EUROPAEA)果油 | オリーブ油 | 柔润光滑,香精,溶剂 | 1 | |
| TOCOPHEROL | 生育酚(维生素E) | トコフェロール | 抗氧化,MASKING,护肤 | 抑制过氧化脂的生成,促进血液循环,提高新陈代谢,还原黑色素,配合抗氧化作用,综合防止老化 | 2 |
| STEARYL GLYCYRRHETINATE | 硬脂醇甘草亭酸酯 | グリチルレチン酸ステアリル | 护肤,舒缓镇静 | 具有预防肌肤受刺激、降低敏感的功能 | 1 |