
| 英文名称 | 中文名称 | 日文名称 | 功能 | 描述 | 危险指数 |
|---|---|---|---|---|---|
| Water | 水 | 水 | 溶剂 | ||
| Sodium Laureth Sulfate | 月桂醇聚醚硫酸酯钠 | ラウレス硫酸Na | 清洁,乳化,起泡剂,表面活性剂 | SLES,去脂力佳的表面活性剂,易起泡性易溶于水中,较刺激 | 3 - 6 |
| Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer | 丙烯酸钠/丙烯酰二甲基牛磺酸钠共聚物 | (アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー | 增稠剂,成膜剂 | ||
| Paraffinum Liquidum | 液体石蜡 | 抗静电,柔润光滑,香精,肌肤防护,溶剂 | 矿油,石油的副产品,是婴儿润肤乳液,冷霜,药膏和化妆品中常见的成份。通常认为不纯的,品质不高的矿油会引起过敏和致痘,品质和纯度越高,则对肌肤的安全性更高。 | 2 - 4 | |
| Trideceth-6 | 十三烷醇聚醚-6 | トリデセス-6 | 乳化,表面活性剂 | 1 | |
| Sodium Lauryl Sulfate | 月桂醇硫酸酯钠 | ラウリル硫酸Na | 清洁,DENATURANT,乳化,起泡剂,表面活性剂 | SLS,去脂力极强的表面活性剂,刺激性大,敏感干皮慎用 | 2 - 3 |
| Cocamide Dea | 椰油酰胺 DEA | コカミドDEA | 乳化,乳化稳定剂,增加泡沫,表面活性剂,黏度控制 | 椰子油提取,起泡剂、乳化剂、清洁皮肤及有机酸碱中和剂等。良好的增稠性能和起泡、稳泡作用。 | 2 - 4 |
| Cocamidopropyl Betaine | 椰油酰胺丙基甜菜碱 | コカミドプロピルベタイン | 抗静电,清洁,增加泡沫,使头发柔顺光亮,表面活性剂,黏度控制 | 烷基醯胺类,温和型两性表面活性剂,起泡佳具增稠作用,中等清洁力,抗静电 | 5 |
| Propylene Glycol | 丙二醇 | PG | 保湿防干燥,护肤,溶剂,黏度控制 | 能溶解一定量的油脂类 | 4 |
| Ppg-3 Benzyl Ether Myristate | PPG-3 苄基醚肉豆蔻酸酯 | ミリスチン酸PPG-3ベンジルエーテル | 增塑剂,护肤 | ||
| Orbignya Oleifera (Babassu) Oil | 巴巴苏(ORBIGNYA OLEIFERA)籽油 | ババス油 | 柔润光滑 | 南美洲人们作为润肤的天然保湿剂,可润泽并平滑肌肤。 | |
| Aloe Barbadensis Leaf Extract | 库拉索芦荟(ALOE BARBADENSIS)叶提取物 | アロエベラ葉エキス | 柔润光滑,保湿防干燥,口腔护理,护肤 | 促进纤维母细胞胶原之生成。抗发炎,增加免疫力,保湿。 | 1 |
| Hydrolyzed Silk | 水解蚕丝 | 加水分解シルク | 抗静电,使头发柔顺光亮,保湿防干燥,护肤 | 形成皮肤膜防紫外线。促进皮肤和头髮的清洁效果。促使皮肤细緻光滑。使经过染、烫后的头髮柔软并有保湿效果。保护毛髮。适用于保湿系列清洁用品和护髮的产品。 | |
| Tocopherol | 生育酚(维生素E) | トコフェロール | 抗氧化,MASKING,护肤 | 抑制过氧化脂的生成,促进血液循环,提高新陈代谢,还原黑色素,配合抗氧化作用,综合防止老化 | 2 |
| Algae | 藻 | アルゲ | |||
| Betula Alba (Birch) Bark Extract | 白桦(BETULA ALBA)树皮提取物 | ヨーロッパシラカバ樹皮エキス | FLAVOURING,MASKING,香精 | 2 | |
| Equisetum Hiemale (Horsetail) Extract | 木贼(EQUISETUM HIEMALE)提取物 | トクサエキス | 清洁,柔润光滑,护肤,舒缓镇静,TONIC | ||
| Calendula Officinalis (Calendula) Extract | 金盏花(CALENDULA OFFICINALIS)提取物 | 护肤 | 金盏花俗称万寿菊,促进伤口愈合,舒缓镇静、抗炎作用,适合敏感性皮肤,保护和促进细胞生长,修复日晒受损的皮肤,改善微血管扩张 | ||
| Cymbopogon Schoenanthus (Lemongrass) Extract | 蔺花香茅(CYMBOPOGON SCHOENANTHUS)提取物 | レモングラスエキス | 护肤,舒缓镇静 | ||
| Prunus Serotina (Wild Cherry) Bark Extract | 黑野樱(PRUNUS SEROTINA)树皮提取物 | プルヌスセロチナ樹皮エキス | MASKING,水润保湿,护肤 | ||
| Eugenia Caryophyllus (Clove) Extract | 丁香(EUGENIA CARYOPHYLLUS)花提取物 | チョウジエキス | 收敛剂,MASKING,口腔护理,TONIC | 促进血液循环,抗炎症,抗菌 | 5 |
| Centaurea Cyanus (Cornflower) Extract | 矢车菊(CENTAUREA CYANUS)花提取物 | ヤグルマギク花エキス | 收敛剂,护肤 | 镇静舒缓 | |
| Hypericum Perforatum (St. John's Wort) Extract | 贯叶连翘(HYPERICUM PERFORATUM)提取物 | セイヨウオトギリソウエキス | 抗菌,收敛剂,MASKING,护肤,肌肤防护,舒缓镇静,TONIC | 消炎、镇定舒缓、促进伤口愈合。 | 1 |
| Tilia Cordata (Linden) Extract | 欧洲椴(TILIA CORDATA)提取物 | フユボダイジュエキス | 清爽,护肤,肌肤防护,光滑,舒缓镇静 | ||
| Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract | 母菊(CHAMOMILLA RECUTITA)提取物 | カミツレエキス | 含丰富的甘菊蓝,具有防止皮肤发炎的功效,亦具有清洁、安定肌肤的效果 | ||
| Anthemis Nobilis (Chamomile) Extract | 白花春黄菊(ANTHEMIS NOBILIS)花提取物 | ローマカミツレ花エキス | MASKING,香精,护肤 | 舒缓、柔软肌肤 | 1 |
| Glyceryl Stearate | 甘油硬脂酸酯 | ステアリン酸グリセリル | 柔润光滑,乳化 | HLB=3.8。十四棕榈酸,蜡酸,酯类及一些高碳数白蜡油所组成使用在洗面皂、洗面乳的乳化剂,及各种化妆品的乳化、分散剂用。 | |
| Octyldodecanol | 辛基十二醇 | オクチルドデカノール | 柔润光滑,香精,溶剂 | 1 | |
| Isopropyl Palmitate | 棕榈酸异丙酯 | パルミチン酸イソプロピル | 抗静电,黏合,柔润光滑,香精,护肤,溶剂 | 棕榈油盐 化学合成油脂剂,易致暗疮 | 1 |
| Isopropyl Myristate | 肉豆蔻酸异丙酯 | ミリスチン酸イソプロピル | 黏合,柔润光滑,香精,护肤,溶剂 | 1 | |
| Peg-20 Glyceryl Stearate | PEG-20 甘油硬脂酸酯 | ステアリン酸PEG-20グリセリル | 乳化 | ||
| Ceteareth-12 | 鲸蜡硬脂醇聚醚-12 | セテアレス-12 | 乳化,表面活性剂 | 脂肪醇,稠化剂、安定剂 | 5 - 8 |
| Cetyl Palmitate | 鲸蜡醇棕榈酸酯 | パルミチン酸セチル | 柔润光滑,MASKING,护肤 | 1 | |
| Glyceryl Cocoate | 甘油椰油酸酯 | ヤシ脂肪酸グリセリル | 柔润光滑,乳化 | ||
| Cetearyl Alcohol | 鲸蜡硬脂醇 | セテアリルアルコール | 柔润光滑,乳化,乳化稳定剂,增加泡沫,浊化,表面活性剂,黏度控制 | 由椰子油粹取混合脂肪醇,柔软剂、乳化剂稳定剂;滋润,保持肌肤柔能细致 | 1 |
| Sorbitan Stearate | 山梨坦硬脂酸酯 | ステアリン酸ソルビタン | 乳化 | HLB=4.7 | |
| Ethylhexylglycerin | 乙基己基甘油 | エチルヘキシルグリセリン | 护肤 | 油性成分有保湿、湿润作用、低臭味、有抗菌性作为溶剂或添加剂,可应用无香料添加的化妆品上洗淨剂中。 | 1 |
| Phenoxyethanol | 苯氧乙醇 | フェノキシエタノール | 防腐剂 | 化妆品中最大允许使用浓度1.0% | 4 |
| Fragrance | (日用)香精 | 香料 | 8 |