化妆品成分 薇姿 Vichy 温泉矿物保湿凝露眼霜 Vichy Aqualia Thermal Eyes
品牌: 薇姿 Vichy
中文名称:薇姿 Vichy 温泉矿物保湿凝露眼霜
英文名称:Vichy Aqualia Thermal Eyes
原产地名称:
分类:药妆
类型:眼霜/啫喱
功能:保湿;抗氧化;祛黑眼圈
适用肤质:所有肤质
配方版本: 国外版
描述:

全成分

使用心得

英文名称 中文名称 日文名称 功能 描述 危险指数
Water 溶剂    
Dimethicone 聚二甲基硅氧烷 ジメチコン 抑泡剂,柔润光滑,护肤,肌肤防护 俗称硅灵,硅质顺滑剂,不阻塞毛孔,非常温和的保湿、柔软、保护剂,具瞬间挥发性形成薄膜在皮肤上,能创造肌肤丝绒般的柔细触感,协助着妆创造粉质感 2 - 3
Glycerin 甘油 グリセリン DENATURANT,保湿防干燥,香精,溶剂 保湿 2
Octocrylene 奥克立林 オクトクリレン 紫外线吸收,紫外线过滤 油溶性UVB,化妆品中最大允许使用浓度10%(以酸计) 3
Butyrospermum Parkii/Shea Butter 牛油果(BUTYROSPERMUM PARKII) シア脂 护肤,黏度控制 润肤剂,能增强肌肤的自然保护机能,并能滋润肌肤  
Butyl Methoxydibenzoylmethane 丁基甲氧基二苯甲酰基甲烷 t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン 紫外线吸收,紫外线过滤 化学性防晒成分,属Parsol 1789类,于1998为FDA认可革新的一种紫外线吸收剂,UVA 320-400防晒成份,化妆品中最大允许使用浓度5% 2
Drometrizole Trisiloxane 甲酚曲唑三硅氧烷 ドロメトリゾールトリシロキサン 紫外线吸收,紫外线过滤 化妆品中最大允许使用浓度15% 4
Hexyldecanol 己基癸醇 ヘキシルデカノール 保湿防干燥,护肤,溶剂    
Hexyldecyl Laurate 己基癸醇月桂酸酯 ラウリン酸ヘキシルデシル 柔润光滑,护肤    
Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid 对苯二亚甲基二樟脑磺酸 テレフタリリデンジカンフルスルホン酸 紫外线吸收,紫外线过滤 化妆品中最大允许使用浓度10%(以酸计)  
Sucrose Stearate 蔗糖硬脂酸酯 ステアリン酸スクロース 柔润光滑,乳化,护肤,表面活性剂    
Silica 硅石 シリカ 摩擦剂,吸附,防止粘结,BULKING,浊化,黏度控制 属亲水性球型粉体,经摩擦后成细小粒子,触感更细緻,经粉碎或均质机都不破坏其球体形状。比较:一般Silica经摩擦后粒子大小不变,触感较粗。适用两相化妆水、粉底液、肌肤保养乳液、控油类产品。 1 - 7
Poly C10-30 Alkyl Acrylate 聚 C10-30 烷醇丙烯酸酯 ポリアクリル酸アルキル(C10-30) 乳化稳定剂,黏度控制    
Ci 77891/Titanium Dioxide CI 77891   着色剂 二氧化钛 (CI 77891) 1 - 3
Stearic Acid 硬脂酸 ステアリン酸 清洁,乳化,乳化稳定剂,MASKING,REFATTING,表面活性剂 饱和性脂肪酸,有引起肌肤刺激之可能。 2
Mica 云母   浊化 具有光学效果,粉质细腻,散发柔和光泽,通常加入化妆品中增加使用后的质感与肌肤触感 3
Triethanolamine 三乙醇胺 TEA PH平衡,乳化,MASKING,表面活性剂 酸碱值调节剂 6
Dimethiconol 聚二甲基硅氧烷醇 ジメチコノール 抑泡剂,柔润光滑,水润保湿    
Methylparaben 羟苯甲酯 メチルパラベン 防腐剂 洗涤剂、化妆品等作防腐添加剂 8
Sodium Polyacrylate 聚丙烯酸钠 ポリアクリル酸Na 吸附,黏合,柔润光滑,乳化稳定剂,成膜剂,头发定型,护肤,黏度控制   4
Sodium Hydroxide 氢氧化钠 水酸化Na PH平衡,DENATURANT 碱性,可用来调整酸碱度 3
Sodium Chloride 氯化钠 塩化Na BULKING,MASKING,口腔护理,黏度控制 清洁、净化、改善毛细血管微循环  
Sodium Hyaluronate 透明质酸钠 ヒアルロン酸Na 保湿防干燥,护肤 一种高效保湿剂,保湿,抗氧化,消除活性氧 1
Cellulose Acetate Butyrate 乙酸丁酸纤维素 (酢酸/酪酸)セルロース 成膜剂    
Aluminum Starch Octenylsuccinate 淀粉辛烯基琥珀酸铝 オクテニルコハク酸デンプンAl 吸附,防止粘结,黏度控制   9
Phenoxyethanol 苯氧乙醇 フェノキシエタノール 防腐剂 化妆品中最大允许使用浓度1.0% 4
Tocopheryl Acetate 生育酚乙酸酯 酢酸トコフェロール 抗氧化,护肤 抗氧化剂,除防止肌肤老化外还可强化美白效果 4
Disodium Edta EDTA 二钠 EDTA-2Na 螯合剂,黏度控制 乳化 3
Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate 聚丙烯酰基二甲基牛磺酸铵 ポリアクリロイルジメチルタウリンアンモニウム 乳化稳定剂,黏度控制    
Propylparaben 羟苯丙酯 プロピルパラベン 香精,防腐剂 用作洗涤剂、化妆品等的防腐剂、抗氧化剂 4
Caprylyl Glycol 辛甘醇 カプリリルグリコール 柔润光滑,使头发柔顺光亮,保湿防干燥,护肤 油性成分有保湿、湿润作用、低臭味、有抗菌性作为溶剂或添加剂,可使使用在化妆品(基础化妆品、防晒霜、髮品)和洗淨剂中。  
Xanthan Gum 黄原胶 キサンタンガム 黏合,乳化,乳化稳定剂,胶质液体,护肤,表面活性剂,黏度控制 透明性高,具耐酸、耐盐、耐酵素、耐热性。天然胶体不黏腻,适合于製作不黏产品的增稠剂。  
Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer 丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物 (アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー 乳化稳定剂,成膜剂,黏度控制 主要用做化妆品增稠剂。用在头髮及护肤产品中,擦在皮肤上会形成一层薄膜具有黏着力、吸住水分提供持续性的保湿效果给皮肤,让皮肤感觉如丝般柔软。  
Butylparaben 羟苯丁酯 ブチルパラベン MASKING,防腐剂 用作洗涤剂、化妆品等的防腐剂、抗氧化剂;使用在非蛋白质基质的产品中; 5
Polyphosphorylcholine Glycol Acrylate 聚磷酸胆碱乙二醇丙烯酸酯   成膜剂    
Polyvinyl Alcohol 聚乙烯醇 ポリビニルアルコール 成膜剂,黏度控制 化妆品中主要用于润肤剂、成膜剂、胶体保护剂和乳化稳定剂等  
Butylene Glycol 丁二醇 BG 保湿防干燥,MASKING,护肤,溶剂,黏度控制 具有高保湿特性。用于化妆品中可防止其乾燥及保留香料。更可抑制微生物的成长。 1
Fragrance (日用)香精 香料     8
【危险指数】0-2:低,3-6:中,7-10:高危,数值越高,对人体和肌肤的伤害越大。表中未标注危险指数的是数据还在完善中,尚未确定危险指数,并不代表该成份的危险级别为0。


开发测试中,请保持关注。。。。。。。

声 明

  1. 1.关于产品信息的完整、正确性和准确性:(1)本站收录产品信息来源于官网和产品外包装、互联网和热心网友的提供,本站不能保证所有产品成分及相关产品信息的完整性、正确性和准确性;(2)如有产品配方升级换代和更新,本站不能保证收录的产品全成分、图片和相关信息及时更新;(3)对于国外品牌和产品名称,由于翻译和理解,可能与官方正式的中文名称和惯用名称有一定差异。(4)对于一些国际化品牌,不同的产地、产品的配方和外包装有差异,本站不能保证收录的产品信息与您购买的产品所在国家和地区一致,请消费者注意其中的差异。如有需要,请与产品生产厂家和品牌拥有者联系,以官方信息为准。
  2. 2.该产品资料仅供参考,非权威和专业意见,如有需要,须咨询专业人士,尤其是孕妇和皮肤病患者,本站不对您使用产品产生的任何后果承担责任。
  3. 3.该产品全成分信息由网站bwl520收录整理,如有疏漏和错误,欢迎指正。
  4. 4.欢迎个人和组织引用和转载,但须标明出处(www.bwl520.cn)。
  5. 5.温馨提醒:(1)请通过正规渠道购买化妆品;(2)请勿购买无生产和销售许可证的化妆品。
  6. 6.本站为化妆品爱好者所建,主旨是交流各种化妆品信息和护肤经验。提供的信息仅供交流参考,不以“污蔑、打击、造谣、抹黑”为目的,本站也不支持和鼓励类似行为。请转载本站信息的个人和组织,勿将本站提供的信息用于污蔑打击造谣抹黑他人和产品。
  7. 7.更多声明,详细参见《免责声明》