
| 英文名称 | 中文名称 | 日文名称 | 功能 | 描述 | 危险指数 |
|---|---|---|---|---|---|
| water | 水 | 水 | 溶剂 | ||
| 肉豆蔻酸 | 肉豆蔻酸 | ミリスチン酸 | 清洁,乳化,香精 | 乳化,保湿 | 1 - 2 |
| 淤泥 | 淤泥 | シルト | 吸附,收敛剂,保湿防干燥 | ||
| 甘油 | 甘油 | グリセリン | DENATURANT,保湿防干燥,香精,溶剂 | 保湿 | 2 |
| 月桂醇硫酸酯钠 | 月桂醇硫酸酯钠 | ラウリル硫酸Na | 清洁,DENATURANT,乳化,起泡剂,表面活性剂 | SLS,去脂力极强的表面活性剂,刺激性大,敏感干皮慎用 | 2 - 3 |
| 硬脂酸 | 硬脂酸 | ステアリン酸 | 清洁,乳化,乳化稳定剂,MASKING,REFATTING,表面活性剂 | 饱和性脂肪酸,有引起肌肤刺激之可能。 | 2 |
| 氢氧化钾 | 氢氧化钾 | 水酸化K | PH平衡 | 2 | |
| 月桂酸 | 月桂酸 | ラウリン酸 | 清洁,乳化,表面活性剂 | 1 - 2 | |
| 丁烯乙二醇 | 丁二醇 | BG | 保湿防干燥,MASKING,护肤,溶剂,黏度控制 | 具有高保湿特性。用于化妆品中可防止其乾燥及保留香料。更可抑制微生物的成长。 | 1 |
| 齐墩果酸 | 石竹素 | オレアノール酸 | 护肤 | 1 | |
| 甘油硬脂酸酯 | 甘油硬脂酸酯 | ステアリン酸グリセリル | 柔润光滑,乳化 | HLB=3.8。十四棕榈酸,蜡酸,酯类及一些高碳数白蜡油所组成使用在洗面皂、洗面乳的乳化剂,及各种化妆品的乳化、分散剂用。 | |
| 茶叶提取物 | 茶(CAMELLIA SINENSIS)叶提取物 | チャ葉エキス | 抗菌,抗氧化,收敛剂,柔润光滑,保湿防干燥,MASKING,口腔护理,护肤,肌肤防护,TONIC,紫外线吸收 | 含茶硷(xanthines)有抗炎抗刺激作用,含多酚类(polyphenols)有强力抗氧化作用 | 1 |
| 香精 | 香精 | 除臭,MASKING,香精 | 8 | ||
| 双咪唑烷基脲/碘代丙炔基丁基甲氨酸酯 | 双(羟甲基)咪唑烷基脲 | 防腐剂 | 人造防腐剂,化妆品中最大允许使用浓度0.5% | 6 | |
| 羟苯甲酯 | 羟苯甲酯 | メチルパラベン | 防腐剂 | 洗涤剂、化妆品等作防腐添加剂 | 8 |
| 羟苯乙酯 | 羟苯乙酯 | エチルパラベン | 防腐剂 | 防腐剂、抑菌剂,用于洗涤剂、化妆品、医药品。 | 5 |
| 依楠木提取物 | 1.该成份尚未收录;2.录入的成份名称错误;3.录入的成份名称不够精确 |