
| 英文名称 | 中文名称 | 日文名称 | 功能 | 描述 | 危险指数 |
|---|---|---|---|---|---|
| Water | 水 | 水 | 溶剂 | ||
| Glyceryl Stearate SE | 甘油硬脂酸酯 SE | ステアリン酸グリセリル(SE) | 乳化 | HLB=10.8 | |
| Cetearyl Alcohol | 鲸蜡硬脂醇 | セテアリルアルコール | 柔润光滑,乳化,乳化稳定剂,增加泡沫,浊化,表面活性剂,黏度控制 | 由椰子油粹取混合脂肪醇,柔软剂、乳化剂稳定剂;滋润,保持肌肤柔能细致 | 1 |
| Rosa Canina Fruit Oil | 狗牙蔷薇(ROSA CANINA)果油 | 柔润光滑,护肤 | |||
| Ceteareth-20 | 鲸蜡硬脂醇聚醚-20 | セテアレス-20 | 清洁,乳化,表面活性剂 | 由聚乙烯乙二醇衍化而来的,可溶于水用作柔软剂、乳化剂、调理剂 | 5 - 9 |
| Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil | 月见草(OENOTHERA BIENNIS)油 | 月見草油 | 柔润光滑 | 柔软皮肤,促进肌肤血液循环,保湿 | |
| Glycerin | 甘油 | グリセリン | DENATURANT,保湿防干燥,香精,溶剂 | 保湿 | 2 |
| Sodium Cocoyl Isethionate | 椰油酰羟乙磺酸酯钠 | ココイルイセチオン酸Na | 清洁,使头发柔顺光亮,表面活性剂 | 优良的清洁力,刺激较小 | 1 |
| Coconut Alcohol | 椰油醇 | ヤシアルコール | 柔润光滑,乳化,乳化稳定剂,增加泡沫,稳定剂,表面活性剂,黏度控制 | ||
| Ormenis Multicaulis Oil | 多茎奥尔曼力斯(ORMENIS MULTICAULIS)油 | オルメニスムルチカウリス油 | MASKING,TONIC | 摩洛哥洋甘菊油 | 1 |
| Kaolin | 高岭土 | カオリン | 摩擦剂,吸附,防止粘结,BULKING,浊化 | 一种天然泥土,可吸收肌肤中多余的油脂和杂质,常用于香粉类化妆品 | 1 - 2 |
| Phenoxyethanol | 苯氧乙醇 | フェノキシエタノール | 防腐剂 | 化妆品中最大允许使用浓度1.0% | 4 |
| Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil | 薰衣草(LAVANDULA ANGUSTIFOLIA)油 | ラベンダー油 | MASKING,TONIC | 2 | |
| Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil | 迷迭香(ROSMARINUS OFFICINALIS)叶油 | ローズマリー油 | 抗氧化,调整肌肤 | 1 | |
| Methylchloroisothiazolinone | 甲基氯异噻唑啉酮 | メチルクロロイソチアゾリノン | 防腐剂 | 6 | |
| Methylisothiazolinone | 甲基异噻唑啉酮 | メチルイソチアゾリノン | 防腐剂 | 化妆品中最大允许使用浓度0.01% | 6 |
| Disodium EDTA | EDTA 二钠 | EDTA-2Na | 螯合剂,黏度控制 | 乳化 | 3 |