
| 英文名称 | 中文名称 | 日文名称 | 功能 | 描述 | 危险指数 |
|---|---|---|---|---|---|
| Water | 水 | 水 | 溶剂 | ||
| Glycerin | 甘油 | グリセリン | DENATURANT,保湿防干燥,香精,溶剂 | 保湿 | 2 |
| Stearic Acid | 硬脂酸 | ステアリン酸 | 清洁,乳化,乳化稳定剂,MASKING,REFATTING,表面活性剂 | 饱和性脂肪酸,有引起肌肤刺激之可能。 | 2 |
| Cetearyl Alcohol | 鲸蜡硬脂醇 | セテアリルアルコール | 柔润光滑,乳化,乳化稳定剂,增加泡沫,浊化,表面活性剂,黏度控制 | 由椰子油粹取混合脂肪醇,柔软剂、乳化剂稳定剂;滋润,保持肌肤柔能细致 | 1 |
| Macadamia Ternifolia Seed Oil | 澳洲坚果(MACADAMIA TERNIFOLIA)籽油 | マカデミアナッツ油 | 柔润光滑 | ||
| Cocos Nucifera (Coconut) Oil | 椰子(COCOS NUCIFERA)油 | ヤシ油 | 柔润光滑,使头发柔顺光亮,MASKING,护肤,溶剂 | 保护、清洁用品内之天然柔软剂,洗发精中添加让秀发更柔亮 | 1 |
| Camellia Japonica Seed Oil | 山茶(CAMELLIA JAPONICA)籽油 | ツバキ種子油 | 柔润光滑,护肤 | ||
| Rosa Canina Fruit Oil | 狗牙蔷薇(ROSA CANINA)果油 | 柔润光滑,护肤 | |||
| Aloe Barbadensis Leaf Juice | 库拉索芦荟(ALOE BARBADENSIS)叶汁 | アロエベラ液汁 | 护肤 | 柔软、保湿、镇静 | 1 |
| Ceteareth-20 | 鲸蜡硬脂醇聚醚-20 | セテアレス-20 | 清洁,乳化,表面活性剂 | 由聚乙烯乙二醇衍化而来的,可溶于水用作柔软剂、乳化剂、调理剂 | 5 - 9 |
| Glyceryl Stearate | 甘油硬脂酸酯 | ステアリン酸グリセリル | 柔润光滑,乳化 | HLB=3.8。十四棕榈酸,蜡酸,酯类及一些高碳数白蜡油所组成使用在洗面皂、洗面乳的乳化剂,及各种化妆品的乳化、分散剂用。 | |
| Daucus Carota Sativa (Carrot) Juice | 胡萝卜(DAUCUS CAROTA SATIVA)汁 | カロット液汁 | |||
| Fusanus Spicatus Wood Oil | 穗檀香(FUSANUS SPICATUS)木油 | フサヌススピカツス木油 | MASKING | ||
| Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter | 可可(THEOBROMA CACAO)籽脂 | カカオ脂 | |||
| Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil | 小麦(TRITICUM VULGARE)胚芽油 | コムギ胚芽油 | 富含维生素E和脂肪酸,促进人体恢复能力。轻量级、稳定的油 | 1 | |
| Tocopherol | 生育酚(维生素E) | トコフェロール | 抗氧化,MASKING,护肤 | 抑制过氧化脂的生成,促进血液循环,提高新陈代谢,还原黑色素,配合抗氧化作用,综合防止老化 | 2 |
| Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract | 柚(CITRUS GRANDIS)籽提取物 | グレープフルーツ種子エキス | 3 | ||
| Phenoxyethanol | 苯氧乙醇 | フェノキシエタノール | 防腐剂 | 化妆品中最大允许使用浓度1.0% | 4 |
| Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil | 迷迭香(ROSMARINUS OFFICINALIS)叶油 | ローズマリー油 | 抗氧化,调整肌肤 | 1 | |
| Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil | 薰衣草(LAVANDULA ANGUSTIFOLIA)油 | ラベンダー油 | MASKING,TONIC | 2 | |
| Ormenis Multicaulis Oil | 多茎奥尔曼力斯(ORMENIS MULTICAULIS)油 | オルメニスムルチカウリス油 | MASKING,TONIC | 摩洛哥洋甘菊油 | 1 |
| Disodium EDTA | EDTA 二钠 | EDTA-2Na | 螯合剂,黏度控制 | 乳化 | 3 |