
| 英文名称 | 中文名称 | 日文名称 | 功能 | 描述 | 危险指数 |
|---|---|---|---|---|---|
| Mineral Oil | 矿油 | ミネラルオイル | 抗静电,柔润光滑,香精,肌肤防护,溶剂 | 是石油的副产品,是婴儿润肤乳液,冷霜,药膏和化妆品中常见的成份。通常认为不纯的,品质不高的矿油会引起过敏和致痘,品质和纯度越高,则对肌肤的安全性更高。 | 1 - 5 |
| Cetyl Ethylhexanoate | 鲸蜡醇乙基己酸酯 | エチルヘキサン酸セチル | 柔润光滑 | 俗称海鸟羽毛油,是天然角鲨烷廉价的替代新产品,是防水性能特别优异的润肤剂,具有透气性和铺展性好,不粘腻,能滋润柔软肌肤的优点。可应用于口紅作色料分散剂及基础油剂、唇膏亮泽剂,润发油剂、膏霜乳液的柔软剂。 | 1 |
| PEG-12 Diisostearate | PEG-12 二异硬脂酸酯 | ジイソステアリン酸PEG-12 | 乳化 | ||
| Phenyl Trimethicone | 苯基聚三甲基硅氧烷 | フェニルトリメチコン | 抑泡剂,使头发柔顺光亮,护肤 | 顺滑剂 | |
| PEG-10 Isostearate | PEG-10 异硬脂酸酯 | イソステアリン酸PEG-10 | 乳化,表面活性剂 | 4 - 6 | |
| Water | 水 | 水 | 溶剂 | ||
| Isostearyl Alcohol | 异硬脂醇 | イソステアリルアルコール | 柔润光滑,护肤,黏度控制 | ||
| PEG-8 Diisostearate | PEG-8 二异硬脂酸酯 | ジイソステアリン酸PEG-8 | 乳化 | ||
| Alcohol | 乙醇 | エタノール | 抑泡剂,抗菌,收敛剂,MASKING,溶剂,黏度控制 | 俗称酒精,溶剂,杀菌消毒 | 4 - 5 |
| BHT | 丁羟甲苯 | BHT | 抗氧化,MASKING | 抗氧化成份,添加过量易引起皮肤过敏,限用量为0.15% | 7 - 9 |
| Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine | 四羟丙基乙二胺 | テトラヒドロキシプロピルエチレンジアミン | 螯合剂 | 为一具吸湿性之黏性液体。水、酒精中任意溶解后之溶解液为弱硷性。安全性高。不易有变色的问题。用于无机酸、有机酸、脂肪酸之中和剂,其FREE AMINE比一般的中和剂更低。 | 1 |
| Tocopherol | 生育酚(维生素E) | トコフェロール | 抗氧化,MASKING,护肤 | 抑制过氧化脂的生成,促进血液循环,提高新陈代谢,还原黑色素,配合抗氧化作用,综合防止老化 | 2 |