
| 英文名称 | 中文名称 | 日文名称 | 功能 | 描述 | 危险指数 |
|---|---|---|---|---|---|
| Water | 水 | 水 | 溶剂 | ||
| Glycerin | 甘油 | グリセリン | DENATURANT,保湿防干燥,香精,溶剂 | 保湿 | 2 |
| Potassium Stearate | 硬脂酸钾 | ステアリン酸K | 清洁,乳化,表面活性剂 | 清洁 | 1 |
| Potassium Myristate | 肉豆蔻酸钾 | ミリスチン酸K | 乳化,表面活性剂 | 清洁作用 | 1 |
| Peg-8 | 聚乙二醇-8 | PEG-8 | 保湿防干燥,溶剂 | 溶剂,保湿 | 4 - 6 |
| Sodium Myristoyl Glutamate | 肉豆蔻酰谷氨酸钠 | ミリストイルグルタミン酸Na | 清洁,表面活性剂 | ||
| Potassium Laurate | 月桂酸钾 | ラウリン酸K | 乳化,表面活性剂 | 皂性成分 | 2 |
| Peg/Ppg-25/30 Copolymer | PEG/PPG-25/30 共聚物 | PEG/PPG-25/30コポリマー | 溶剂 | ||
| Glyceryl Stearate | 甘油硬脂酸酯 | ステアリン酸グリセリル | 柔润光滑,乳化 | HLB=3.8。十四棕榈酸,蜡酸,酯类及一些高碳数白蜡油所组成使用在洗面皂、洗面乳的乳化剂,及各种化妆品的乳化、分散剂用。 | |
| Peg-32 | 聚乙二醇-32 | PEG-32 | 保湿防干燥,溶剂 | ||
| Sorbitol | 山梨(糖)醇 | ソルビトール | 保湿防干燥,增塑剂,护肤 | 保湿,可以和其他保湿剂并用 | 1 |
| Cocamidopropyl Betaine | 椰油酰胺丙基甜菜碱 | コカミドプロピルベタイン | 抗静电,清洁,增加泡沫,使头发柔顺光亮,表面活性剂,黏度控制 | 烷基醯胺类,温和型两性表面活性剂,起泡佳具增稠作用,中等清洁力,抗静电 | 5 |
| Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate | PEG-200 氢化甘油棕榈油酸酯 | 水添パーム油脂肪酸PEG-200グリセリル | 清洁,乳化,溶剂 | 4 - 6 | |
| Stearic Acid | 硬脂酸 | ステアリン酸 | 清洁,乳化,乳化稳定剂,MASKING,REFATTING,表面活性剂 | 饱和性脂肪酸,有引起肌肤刺激之可能。 | 2 |
| Myristic Acid | 肉豆蔻酸 | ミリスチン酸 | 清洁,乳化,香精 | 乳化,保湿 | 1 - 2 |
| Lactose | 乳糖 | 乳糖 | 保湿防干燥,护肤 | 用作赋形剂、分散剂、营养剂 | 1 |
| Mangifera Indica (Mango) Seed Oil | 芒果(MANGIFERA INDICA)籽油 | マンゴー種子油 | 柔润光滑,护肤 | ||
| Olea Europaea (Olive) Fruit Oil | 油橄榄(OLEA EUROPAEA)果油 | オリーブ油 | 柔润光滑,香精,溶剂 | 1 | |
| Phyllostachis Bambusoides Juice | 桂竹(PHYLLOSTACHIS BAMBUSOIDES)汁 | マダケ樹液 | 护肤 | ||
| Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil | 向日葵(HELIANTHUS ANNUUS)籽油 | 柔润光滑,MASKING,护肤 | 天然滋润护理品 | ||
| Hydrolyzed Ginseng Saponins | 水解人参皂草苷类 | 加水分解オタネニンジンサポニン | 护肤 | ||
| Tocopheryl Acetate | 生育酚乙酸酯 | 酢酸トコフェロール | 抗氧化,护肤 | 抗氧化剂,除防止肌肤老化外还可强化美白效果 | 4 |
| Ultramarines | 群青类 (CI 77007; CI 77013) | グンジョウ | 染发剂 | 2 | |
| Disodium Edta | EDTA 二钠 | EDTA-2Na | 螯合剂,黏度控制 | 乳化 | 3 |
| Lauric Acid | 月桂酸 | ラウリン酸 | 清洁,乳化,表面活性剂 | 1 - 2 | |
| Butylene Glycol | 丁二醇 | BG | 保湿防干燥,MASKING,护肤,溶剂,黏度控制 | 具有高保湿特性。用于化妆品中可防止其乾燥及保留香料。更可抑制微生物的成长。 | 1 |
| Bht | 丁羟甲苯 | BHT | 抗氧化,MASKING | 抗氧化成份,添加过量易引起皮肤过敏,限用量为0.15% | 7 - 9 |
| Cellulose | 纤维素 | セルロース | 吸附,BULKING,浊化,黏度控制 | ||
| Ethyl Hexanediol | 乙基己二醇 | エチルヘキサンジオール | 溶剂 | ||
| Alcohol | 乙醇 | エタノール | 抑泡剂,抗菌,收敛剂,MASKING,溶剂,黏度控制 | 俗称酒精,溶剂,杀菌消毒 | 4 - 5 |
| Olive Oil Peg-8 Esters | 橄榄油 PEG-8 酯类 | PEG-8オリーブ油エステルズ | 柔润光滑,乳化,表面活性剂 | ||
| Trehalose | 海藻糖 | トレハロース | 保湿防干燥,水润保湿 | 具有保湿及柔软作用,促进皮肤吸收营养成分 | |
| Triclosan | 三氯生 | トリクロサン | 除臭,防腐剂 | 一种抗菌剂,对革兰氏阳性菌、阴性菌、酵母及病毒均有杀灭和抑制作用,应用于高效药皂/卫生香皂、卫生洗液、除腑臭/脚气雾剂、消毒洗手液、伤口消毒喷雾剂、医疗器消毒剂、卫生洗面奶/膏、空气清新剂及冰箱除臭剂等,也用于卫生织物的整理和塑料的防腐和处理,更高纯度的三氯生还广泛用于治疗牙犁炎、牙周炎及口腔溃疡等疗效牙膏及漱口水中化妆品中最大允许使用浓度0.3% | 7 |
| Propylene Glycol | 丙二醇 | PG | 保湿防干燥,护肤,溶剂,黏度控制 | 能溶解一定量的油脂类 | 4 |
| Peg-100 Stearate | PEG-100 硬脂酸酯 | ステアリン酸PEG-100 | 表面活性剂 | 5 - 7 | |
| Peg-14m | 聚乙二醇-14M | PEG-14M | 黏合,乳化稳定剂,黏度控制 | 3 - 6 | |
| Peg-5 Rapeseed Sterol | PEG-5 菜籽甾醇 | PEG-5アブラナ種子ステロール | 清洁,乳化 | ||
| Hydrogenated Lecithin | 氢化卵磷脂 | 水添レシチン | 乳化,护肤 | 柔润肌肤、高效保湿、预防老化 | 2 |
| Peg-7 Glyceryl Cocoate | PEG-7 甘油椰油酸酯 | 乳化,表面活性剂 | HLB=10.6 | 5 - 8 | |
| Hydroxypropyl Methylcellulose | 羟丙基甲基纤维素 | ヒドロキシプロピルメチルセルロース | 抗静电,黏合,乳化稳定剂,成膜剂,表面活性剂,黏度控制 | 1 | |
| Sodium Benzoate | 苯甲酸钠 | 安息香酸Na | 防腐蚀,MASKING,防腐剂 | 用作防腐剂、医用杀菌剂、媒染剂,也用作香料的原料 | 2 |
| Methylparaben | 羟苯甲酯 | メチルパラベン | 防腐剂 | 洗涤剂、化妆品等作防腐添加剂 | 8 |
| Butylparaben | 羟苯丁酯 | ブチルパラベン | MASKING,防腐剂 | 用作洗涤剂、化妆品等的防腐剂、抗氧化剂;使用在非蛋白质基质的产品中; | 5 |
| Ethylparaben | 羟苯乙酯 | エチルパラベン | 防腐剂 | 防腐剂、抑菌剂,用于洗涤剂、化妆品、医药品。 | 5 |
| Isobutylparaben | 羟苯异丁酯 | イソブチルパラベン | 防腐剂 | 3 | |
| Phenoxyethanol | 苯氧乙醇 | フェノキシエタノール | 防腐剂 | 化妆品中最大允许使用浓度1.0% | 4 |
| Propylparaben | 羟苯丙酯 | プロピルパラベン | 香精,防腐剂 | 用作洗涤剂、化妆品等的防腐剂、抗氧化剂 | 4 |
| Fragrance | (日用)香精 | 香料 | 8 |