
| 英文名称 | 中文名称 | 日文名称 | 功能 | 描述 | 危险指数 |
|---|---|---|---|---|---|
| Water | 水 | 水 | 溶剂 | ||
| Cocamidopropyl Betaine | 椰油酰胺丙基甜菜碱 | コカミドプロピルベタイン | 抗静电,清洁,增加泡沫,使头发柔顺光亮,表面活性剂,黏度控制 | 烷基醯胺类,温和型两性表面活性剂,起泡佳具增稠作用,中等清洁力,抗静电 | 5 |
| Decyl Glucoside | 癸基葡糖苷 | デシルグルコシド | 清洁,乳化稳定剂,表面活性剂 | 非离子天然起泡剂 | |
| Sodium Myreth Sulfate | 肉豆蔻醇聚醚硫酸钠 | 清洁,乳化,起泡剂,表面活性剂 | 1 | ||
| Polyethylene | 聚乙烯 | ポリエチレン | 摩擦剂,成膜剂,黏度控制 | 酒精之脱水产物,用以控制产品变干的时间 | 6 - 8 |
| Lactic Acid | 乳酸 | 乳酸 | PH平衡,保湿防干燥,护肤 | 在化妆品中用以制造酸性膏霜,角质软化及保湿作用,有收敛功效 | 4 - 5 |
| Hydroxypropyl Starch Phosphate | 羟丙基淀粉磷酸酯 | ヒドロキシプロピルデンプンリン酸 | BULKING,黏度控制 | ||
| Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer | 丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物 | (アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー | 乳化稳定剂,成膜剂,黏度控制 | 主要用做化妆品增稠剂。用在头髮及护肤产品中,擦在皮肤上会形成一层薄膜具有黏着力、吸住水分提供持续性的保湿效果给皮肤,让皮肤感觉如丝般柔软。 | |
| Polyquaternium-10 | 聚季铵盐-10 | ポリクオタニウム-10 | 抗静电,成膜剂 | 为阳离子型水溶性的保湿柔软剂适用于皮肤及头髮上 | |
| PEG-40 Hydrogenated Castor Oil | PEG-40 氢化蓖麻油 | PEG-40水添ヒマシ油 | 乳化,表面活性剂 | HLB值=12。油相香料可溶化剂。有乳化、增黏性能。 | 4 - 6 |
| Mannitol | 甘露糖醇 | マンニトール | 黏合,保湿防干燥,MASKING,水润保湿,护肤 | 化妆品中可作赋形剂 | 1 |
| Microcrystalline Cellulose | 纤维素 | セルロース | 吸附,BULKING,浊化,黏度控制 | ||
| Microcrystalline Cellulose | 微晶纤维素 | 結晶セルロース | 吸附,防止粘结,BULKING,乳化稳定剂,浊化,稳定剂,黏度控制 | 1 | |
| PEG-90 Glyceryl Isostearate | PEG-90 甘油异硬脂酸酯 | イソステアリン酸PEG-90グリセリル | 清洁 | ||
| Laureth-2 | 月桂醇聚醚-2 | ラウレス-2 | 清洁,乳化,表面活性剂 | 3 - 4 | |
| Benzophenone-4 | 二苯酮-4 | オキシベンゾン-4 | 紫外线吸收,紫外线过滤 | 化妆品中最大允许使用浓度5% | 3 - 4 |
| Phenoxyethanol | 苯氧乙醇 | フェノキシエタノール | 防腐剂 | 化妆品中最大允许使用浓度1.0% | 4 |
| Methylparaben | 羟苯甲酯 | メチルパラベン | 防腐剂 | 洗涤剂、化妆品等作防腐添加剂 | 8 |
| Propylparaben | 羟苯丙酯 | プロピルパラベン | 香精,防腐剂 | 用作洗涤剂、化妆品等的防腐剂、抗氧化剂 | 4 |
| Parfum | 香精 | 除臭,MASKING,香精 | 8 | ||
| CI 77289 | CI 77289 | 着色剂 | 氢氧化铬绿 |