
| 英文名称 | 中文名称 | 日文名称 | 功能 | 描述 | 危险指数 |
|---|---|---|---|---|---|
| Water | 水 | 水 | 溶剂 | ||
| Cocamidopropyl Betaine | 椰油酰胺丙基甜菜碱 | コカミドプロピルベタイン | 抗静电,清洁,增加泡沫,使头发柔顺光亮,表面活性剂,黏度控制 | 烷基醯胺类,温和型两性表面活性剂,起泡佳具增稠作用,中等清洁力,抗静电 | 5 |
| PEG-80 Sorbitan Laurate | PEG-80 失水山梨醇月桂酸酯 | ラウリン酸PEG-80ソルビタン | 表面活性剂 | 5 - 8 | |
| Sodium Trideceth Sulfate | 十三烷醇聚醚硫酸钠 | 清洁,乳化,起泡剂,表面活性剂 | |||
| Acrylates Copolymer | 丙烯酸(酯)类共聚物 | アクリレーツコポリマー | 抗静电,黏合,成膜剂 | 一种具有乳化及增稠作用的易于使用的聚合物分散液。可以乳化包括植物油、硅油在内的所有油相,提供令人愉悦的质感和手感一一柔软、舒适、不留油腻感;可以在高度酸性或高度碱性及氧化介质等条件下增稠所有的配方;应用于各种个人护理产品中,如粉底霜、睫毛膏、护肤产品、瘦身凝胶、发胶、面膜、去甲油、防晒和晒后产品、染发产品及含对热敏感或 PH 依赖的活性成分的产品。 | 3 |
| Glycol Distearate | 乙二醇二硬脂酸酯 | ジステアリン酸グリコール | 柔润光滑,乳化,浊化,护肤,黏度控制 | 乳化,柔润 HLB值=1.5 | 1 |
| Glycerin | 甘油 | グリセリン | DENATURANT,保湿防干燥,香精,溶剂 | 保湿 | 2 |
| Fragrance | (日用)香精 | 香料 | 8 | ||
| Laureth-4 | 月桂醇聚醚-4 | ラウレス-4 | 抗静电,乳化,MASKING,表面活性剂 | 3 | |
| Lauryl Methyl Gluceth-10 Hydroxypropyldimonium Chloride | 月桂基甲基葡糖醇聚醚-10 羟丙基二甲基氯化铵 | ラウリルメチルグルセス-10ヒドロキシプロピルジモニウムクロリド | 抗静电,使头发柔顺光亮 | 阳离子界面活性剂,抗静电,润泽发肤,使用后会有润滑感 | |
| Tetrasodium EDTA | EDTA四钠 | EDTA-4Na | 螯合剂 | 化妆品溶液中的隔离剂,可做为产品中的抗菌剂(防腐剂) | 1 - 4 |
| Methylparaben | 羟苯甲酯 | メチルパラベン | 防腐剂 | 洗涤剂、化妆品等作防腐添加剂 | 8 |
| Propylparaben | 羟苯丙酯 | プロピルパラベン | 香精,防腐剂 | 用作洗涤剂、化妆品等的防腐剂、抗氧化剂 | 4 |
| Sodium Hydroxide | 氢氧化钠 | 水酸化Na | PH平衡,DENATURANT | 碱性,可用来调整酸碱度 | 3 |
| Mineral Oil | 矿油 | ミネラルオイル | 抗静电,柔润光滑,香精,肌肤防护,溶剂 | 是石油的副产品,是婴儿润肤乳液,冷霜,药膏和化妆品中常见的成份。通常认为不纯的,品质不高的矿油会引起过敏和致痘,品质和纯度越高,则对肌肤的安全性更高。 | 1 - 5 |
| Tocopheryl Acetate | 生育酚乙酸酯 | 酢酸トコフェロール | 抗氧化,护肤 | 抗氧化剂,除防止肌肤老化外还可强化美白效果 | 4 |
| Avena Sativa (Oat) Kernel Flour | 燕麦(AVENA SATIVA)仁细粉 | カラスムギ穀粒 | 摩擦剂,吸附,BULKING,黏度控制 | ||
| Aloe Barbadensis Leaf Juice | 库拉索芦荟(ALOE BARBADENSIS)叶汁 | アロエベラ液汁 | 护肤 | 柔软、保湿、镇静 | 1 |