
| 英文名称 | 中文名称 | 日文名称 | 功能 | 描述 | 危险指数 |
|---|---|---|---|---|---|
| Water | 水 | 水 | 溶剂 | ||
| Glycerin | 甘油 | グリセリン | DENATURANT,保湿防干燥,香精,溶剂 | 保湿 | 2 |
| Cetyl Alcohol | 鲸蜡醇 | セタノール | 柔润光滑,乳化,乳化稳定剂,增加泡沫,MASKING,浊化,表面活性剂,黏度控制 | 非常温和的保湿剂、柔软剂、乳化剂 | 1 |
| Glycine Soja Oil | 野大豆油 | 柔润光滑,香精,护肤 | 1 | ||
| Dimethicone | 聚二甲基硅氧烷 | ジメチコン | 抑泡剂,柔润光滑,护肤,肌肤防护 | 俗称硅灵,硅质顺滑剂,不阻塞毛孔,非常温和的保湿、柔软、保护剂,具瞬间挥发性形成薄膜在皮肤上,能创造肌肤丝绒般的柔细触感,协助着妆创造粉质感 | 2 - 3 |
| Tocopherol | 生育酚(维生素E) | トコフェロール | 抗氧化,MASKING,护肤 | 抑制过氧化脂的生成,促进血液循环,提高新陈代谢,还原黑色素,配合抗氧化作用,综合防止老化 | 2 |
| Tocopheryl Acetate | 生育酚乙酸酯 | 酢酸トコフェロール | 抗氧化,护肤 | 抗氧化剂,除防止肌肤老化外还可强化美白效果 | 4 |
| Olea Europaea Leaf Extract | 橄榄叶提取物 | 香精,护肤 | |||
| Olea Europaea Leaf Extract | 油橄榄(OLEA EUROPAEA)叶提取物 | オリーブ葉エキス | 香精,护肤 | ||
| Aloe Barbadensis Leaf Extract | 库拉索芦荟(ALOE BARBADENSIS)叶提取物 | アロエベラ葉エキス | 柔润光滑,保湿防干燥,口腔护理,护肤 | 促进纤维母细胞胶原之生成。抗发炎,增加免疫力,保湿。 | 1 |
| Sodium Cocoyl Amino Acids | 椰油酰基氨基酸类钠 | ココイルアミノ酸Na | 抗静电,清洁,表面活性剂 | ||
| Magnesium Aspartate | 天冬氨酸镁 | アスパラギン酸Mg | 护肤 | ||
| Chamomilla Recutita Flower Extract | 母菊花提取物 | MASKING,护肤 | |||
| Chamomilla Recutita Flower Extract | 母菊(CHAMOMILLA RECUTITA)花提取物 | カミツレ花エキス | MASKING,护肤 | MATRICARIA,即德国洋甘菊,抗自由基、抗炎、舒敏镇静 | |
| Zea Mays Starch | 玉米淀粉 | 摩擦剂,吸附,防止粘结,皮肤防护,黏度控制 | 1 | ||
| Hydrogenated Cottonseed Oil | 氢化棉籽油 | 水添綿実油 | 柔润光滑,护肤 | ||
| Hydrogenated Palm Glycerides | 氢化棕榈油甘油酯类 | 柔润光滑,乳化,护肤,黏度控制 | |||
| Sarcosine | 肌氨酸 | サルコシン | 护肤 | ||
| Propylene Glycol | 丙二醇 | PG | 保湿防干燥,护肤,溶剂,黏度控制 | 能溶解一定量的油脂类 | 4 |
| Carbomer | 卡波姆 | カルボマー | 乳化稳定剂,胶质液体,黏度控制 | 化学名称为交联聚丙稀酸树脂,此成分广泛应用在外用保养品中,是非常好的胶凝基质,晶莹剔透质感滑润,在产品中用做稠化剂、稳定乳化剂 | |
| Ethylparaben | 羟苯乙酯 | エチルパラベン | 防腐剂 | 防腐剂、抑菌剂,用于洗涤剂、化妆品、医药品。 | 5 |
| Propylparaben | 羟苯丙酯 | プロピルパラベン | 香精,防腐剂 | 用作洗涤剂、化妆品等的防腐剂、抗氧化剂 | 4 |
| Methylparaben | 羟苯甲酯 | メチルパラベン | 防腐剂 | 洗涤剂、化妆品等作防腐添加剂 | 8 |
| Phenoxyethanol | 苯氧乙醇 | フェノキシエタノール | 防腐剂 | 化妆品中最大允许使用浓度1.0% | 4 |
| Sodium Hydroxide | 氢氧化钠 | 水酸化Na | PH平衡,DENATURANT | 碱性,可用来调整酸碱度 | 3 |
| Tetrasodium EDTA | EDTA四钠 | EDTA-4Na | 螯合剂 | 化妆品溶液中的隔离剂,可做为产品中的抗菌剂(防腐剂) | 1 - 4 |
| Fragrance | (日用)香精 | 香料 | 8 | ||
| Coco Glycerides | 1.该成份尚未收录;2.录入的成份名称错误;3.录入的成份名称不够精确 |