
| 英文名称 | 中文名称 | 日文名称 | 功能 | 描述 | 危险指数 |
|---|---|---|---|---|---|
| Water | 水 | 水 | 溶剂 | ||
| Mineral Oil | 矿油 | ミネラルオイル | 抗静电,柔润光滑,香精,肌肤防护,溶剂 | 是石油的副产品,是婴儿润肤乳液,冷霜,药膏和化妆品中常见的成份。通常认为不纯的,品质不高的矿油会引起过敏和致痘,品质和纯度越高,则对肌肤的安全性更高。 | 1 - 5 |
| Glycerin | 甘油 | グリセリン | DENATURANT,保湿防干燥,香精,溶剂 | 保湿 | 2 |
| Carbomer | 卡波姆 | カルボマー | 乳化稳定剂,胶质液体,黏度控制 | 化学名称为交联聚丙稀酸树脂,此成分广泛应用在外用保养品中,是非常好的胶凝基质,晶莹剔透质感滑润,在产品中用做稠化剂、稳定乳化剂 | |
| Phenoxyethanol | 苯氧乙醇 | フェノキシエタノール | 防腐剂 | 化妆品中最大允许使用浓度1.0% | 4 |
| Ceteareth-6 | 鲸蜡硬脂醇聚醚-6 | セテアレス-6 | 乳化,表面活性剂 | HLB=10 | |
| Fragrance | (日用)香精 | 香料 | 8 | ||
| Methylparaben | 羟苯甲酯 | メチルパラベン | 防腐剂 | 洗涤剂、化妆品等作防腐添加剂 | 8 |
| Sodium Citrate | 柠檬酸钠 | クエン酸Na | PH平衡,螯合剂,MASKING | 产品溶液缓冲剂,让产品型态更为安定 | 1 |
| Stearyl Alcohol | 硬脂醇 | ステアリルアルコール | 柔润光滑,乳化,乳化稳定剂,增加泡沫,MASKING,浊化,REFATTING,表面活性剂,黏度控制 | 1 | |
| Ethylparaben | 羟苯乙酯 | エチルパラベン | 防腐剂 | 防腐剂、抑菌剂,用于洗涤剂、化妆品、医药品。 | 5 |
| Propylparaben | 羟苯丙酯 | プロピルパラベン | 香精,防腐剂 | 用作洗涤剂、化妆品等的防腐剂、抗氧化剂 | 4 |
| Citric Acid | 柠檬酸 | クエン酸 | PH平衡,螯合剂,MASKING | 防腐、酸碱平衡 | 4 |
| Sodium Hydroxide | 氢氧化钠 | 水酸化Na | PH平衡,DENATURANT | 碱性,可用来调整酸碱度 | 3 |