
| 英文名称 | 中文名称 | 日文名称 | 功能 | 描述 | 危险指数 |
|---|---|---|---|---|---|
| Water | 水 | 水 | 溶剂 | ||
| Hydrogenated Jojoba Oil | 氢化霍霍巴油 | 水添ホホバ油 | 摩擦剂,柔润光滑,护肤 | ||
| Cetyl Octanoate | 鲸蜡醇二甲基辛酸酯 | 柔润光滑,护肤 | 作为油基剂或副原料,高纯度精製、安全性高,squalane的替代品广泛使用。 | ||
| Cyclomethicone | 环聚二甲基硅氧烷 | シクロメチコン | 抗静电,柔润光滑,使头发柔顺光亮,保湿防干燥,溶剂,黏度控制 | 硅质顺滑剂,不含油的润滑剂,能给予肌肤瞬间柔嫩肤触,适合用作妆前饰底成份 | 2 |
| Cetyl Alcohol | 鲸蜡醇 | セタノール | 柔润光滑,乳化,乳化稳定剂,增加泡沫,MASKING,浊化,表面活性剂,黏度控制 | 非常温和的保湿剂、柔软剂、乳化剂 | 1 |
| Sorbitan Stearate | 山梨坦硬脂酸酯 | ステアリン酸ソルビタン | 乳化 | HLB=4.7 | |
| Glycerin | 甘油 | グリセリン | DENATURANT,保湿防干燥,香精,溶剂 | 保湿 | 2 |
| Propylene Glycol | 丙二醇 | PG | 保湿防干燥,护肤,溶剂,黏度控制 | 能溶解一定量的油脂类 | 4 |
| Oryza Sativa (Rice) Bran Water | 稻(ORYZA SATIVA)糠水 | コメヌカ水 | |||
| Sodium Polyacrylate | 聚丙烯酸钠 | ポリアクリル酸Na | 吸附,黏合,柔润光滑,乳化稳定剂,成膜剂,头发定型,护肤,黏度控制 | 4 | |
| Stearic Acid | 硬脂酸 | ステアリン酸 | 清洁,乳化,乳化稳定剂,MASKING,REFATTING,表面活性剂 | 饱和性脂肪酸,有引起肌肤刺激之可能。 | 2 |
| Dimethicone | 聚二甲基硅氧烷 | ジメチコン | 抑泡剂,柔润光滑,护肤,肌肤防护 | 俗称硅灵,硅质顺滑剂,不阻塞毛孔,非常温和的保湿、柔软、保护剂,具瞬间挥发性形成薄膜在皮肤上,能创造肌肤丝绒般的柔细触感,协助着妆创造粉质感 | 2 - 3 |
| Triethanolamine | 三乙醇胺 | TEA | PH平衡,乳化,MASKING,表面活性剂 | 酸碱值调节剂 | 6 |
| Carbomer | 卡波姆 | カルボマー | 乳化稳定剂,胶质液体,黏度控制 | 化学名称为交联聚丙稀酸树脂,此成分广泛应用在外用保养品中,是非常好的胶凝基质,晶莹剔透质感滑润,在产品中用做稠化剂、稳定乳化剂 | |
| Glyceryl Stearate/peg-100 Stearate | Glyceryl Stearate/Peg-100 Stearate | 乳化剂 | 4 - 6 | ||
| Methylparaben | 羟苯甲酯 | メチルパラベン | 防腐剂 | 洗涤剂、化妆品等作防腐添加剂 | 8 |
| Imidazolidinyl Urea | 咪唑烷基脲 | イミダゾリジニルウレア | 防腐剂 | 有刺激性,防腐抗菌,化妆品中最大允许使用浓度0.6% | 5 |
| Polysorbate 80 | 聚山梨醇酯-80 | ポリソルベート80 | DENATURANT,乳化,表面活性剂 | 2 | |
| Fragrance | (日用)香精 | 香料 | 8 | ||
| Butylparaben | 羟苯丁酯 | ブチルパラベン | MASKING,防腐剂 | 用作洗涤剂、化妆品等的防腐剂、抗氧化剂;使用在非蛋白质基质的产品中; | 5 |
| Tocopheryl Acetate | 生育酚乙酸酯 | 酢酸トコフェロール | 抗氧化,护肤 | 抗氧化剂,除防止肌肤老化外还可强化美白效果 | 4 |
| Disodium Edta | EDTA 二钠 | EDTA-2Na | 螯合剂,黏度控制 | 乳化 | 3 |
| Caprylic | 1.该成份尚未收录;2.录入的成份名称错误;3.录入的成份名称不够精确 |