化妆品成分查询

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

化妆品成分查询 首页 原料成分 查看内容

奥克立林(Octocrylene)

2013-5-14 21:49| 发布者: 喜羊羊| 查看: 3106| 评论: 0|来自:truthinaging

摘要: *一种防晒活性成分*请阅读 TIA的文章《甲氧基肉桂酸乙基己酯+其他防晒成分,安全吗?》功能 奥克立林是一种 有机化合物,是diphenylcyanoacrylate与2 -乙基己醇(2-ethylhexanol ,一种脂肪醇,增加润滑、油状,防水 ...

*一种防晒活性成分
*请阅读 TIA的文章《甲氧基肉桂酸乙基己酯+其他防晒成分,安全吗?》


功能
    奥克立林是一种有机化合物,是diphenylcyanoacrylate与2 -乙基己醇(2-ethylhexanol ,一种脂肪醇,增添润滑、油状,防水属性)缩合形成的酯。它主要作为一种防晒活性成分用于防晒霜中,因为它能够吸收UVB和波长较短的UVA(紫外线)射线,能够保护皮肤免受直接的DNA伤害。(引用#1

安全措施/副作用
    奥克立林可以渗透到皮肤,可以作为光稳定剂( photosensitizer),从而增加自由基( free radicals)的产生。根据维基百科(引用#2),通过比较使用防晒霜和不使用防晒霜的人,自由基可以引起间接的DNA损伤,潜在的增加恶性黑色素瘤的发病率。
    化妆品数据库(the CosmeticsDatabase,引用#3)可以查到奥克立林的危险级别为中等,因为其潜在的生殖毒性( reproductive toxicity )和上述潜在的致癌副作用(carcinogenic side effects)。然而,在高浓度的外用的防晒霜和其他皮肤护理产品中尚未发现毒性问题。

参考和引用
引用#1:http://en.wikipedia.org/wiki/Octocrylene
引用#2:http://en.wikipedia.org/wiki/Octocrylene
引用#3:http://www.cosmeticdatabase.com/ingredient.php?ingred06=704206&refurl=%2Fproduct.php%3Fprod_id%3D49387%26

原文地址:http://www.truthinaging.com/ingredients/octocrylene

【译者有话说】
中国、欧盟规定奥克立林在化妆品中的最大使用浓度为10%(以酸计)

译文地址:http://www.bwl520.cn/article-429-1.html

声明:

1、本站文章除注明转载外,均由化妆品成分网(www.bwl520.cn)网友原创或翻译

2、原创和翻译文章都需要花费时间和精力,尊重他人劳动成果,请保留原文和译文地址

3、文章观点仅代表原文作者个人观点,不代表本站和译者的立场

4、文章仅用于分享和交流美容护肤知识,如有错误欢迎指正


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|化妆品成分查询 ( 粤ICP备08003215号-3

GMT+8, 2020-6-2 17:01 , Processed in 0.300825 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部