化妆品成分查询

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

化妆品成分查询 首页 原料成分 查看内容

聚赖氨酸(Polylysine)

2016-1-12 07:04| 发布者: 喜羊羊| 查看: 2845| 评论: 0|来自:truthinaging

摘要: * 成膜剂 * 防腐剂聚赖氨酸的功能 聚赖氨酸是一种人体必须氨基酸——L-赖氨酸(L-lysine)构成的多肽,它是一种广泛使用的食品防腐剂。它之所以被 用于化妆品和美容产品中,原因有二:它可作为防腐剂使用,而且由于 ...

   * 成膜剂
   * 防腐剂

聚赖氨酸的功能
  
    聚赖氨酸是一种人体必须氨基酸——L-赖氨酸(L-lysine)构成的多肽,它是一种广泛使用的食品防腐剂。它之所以被 用于化妆品和美容产品中,原因有二:它可作为防腐剂使用,而且由于成膜属性它还可以作为头发调理剂。根据维基百科[1],作为一种防腐剂,聚赖氨酸可以抑制微生物的生长,特别是对酵母菌、真菌和细菌产生抗菌效果。
    聚赖氨酸也有抗衰老效果,因为它含有蛋白质和氨基酸。根据一篇文章《抗衰老的氨基酸》[2],“氨基酸。。。可以粘附在皮肤细胞上填充细纹,使皮肤看起来更光滑,除此之外,还能改善肤色,提供去角质功能,减少细纹和皱纹,并使光老化造成的损伤最小化。”氨基酸是一种强大的抗衰老成分,因为它可以与皮肤细胞交流,影响老化的细胞并修复老化的细胞。
    在欧莱雅的一份专利[3]指出,聚赖氨酸被证明能够“改善角蛋白纤维的表面状态”,这种功能强大的蛋白可以参与头发和指甲的生长。

安全性/副作用

    根据化妆品数据库[4],聚赖氨酸是一种低危险的成分,安全评分为91%,不过它用于化妆品中的数据非常缺乏。聚赖氨酸用于食品中,被FDA评为一般公认安全的(GRAS)。没有研究发现使用含聚赖氨酸的化妆品有任何不良副作用。


链接和引用
1、http://en.wikipedia.org/wiki/Polylysine
2、http://www.carefair.com/Skincare/Anti-Aging/Amino_Acids_for_Anti_Aging_465.html
3、http://www.wipo.int/pctdb/en/wo.jsp?wo=2007017610
4、http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?ingred06=705063&refurl=%2Fproduct.php%3Fprod_id%3D202076%26

译文地址:http://www.bwl520.cn/article-1926-1.html

原文地址:http://www.truthinaging.com/ingredients/polylysine

声明:

1、本站文章除注明转载外,均由化妆品成分网(www.bwl520.cn)网友原创或翻译

2、原创和翻译文章都需要花费时间和精力,尊重他人劳动成果,请保留原文和译文地址

3、文章观点仅代表原文作者个人观点,不代表本站和译者的立场

4、文章仅用于分享和交流美容护肤知识,如有错误欢迎指正


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|化妆品成分查询 ( 粤ICP备08003215号-3

GMT+8, 2018-11-20 21:33 , Processed in 0.281841 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部