化妆品成分查询

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

化妆品成分查询 首页 原料成分 查看内容

季戊四醇松脂酸酯(Pentaerythrityl Rosinate)

2016-1-5 07:13| 发布者: 喜羊羊| 查看: 1743| 评论: 0|来自:truthinaging

摘要: * 一种润肤剂 * 以前又称Pentaerythritol Rosinate季戊四醇松脂酸酯的功能 季戊四醇松脂酸酯在化妆品和美容产品中主要用作润肤剂和增粘剂,其次是成膜剂;根据CosmeticsInfo.org,它最常见于眼影、睫毛膏和彩妆底妆 ...


    * 一种润肤剂
    * 以前又称Pentaerythritol Rosinate

季戊四醇松脂酸酯的功能

    季戊四醇松脂酸酯在化妆品和美容产品中主要用作润肤剂和增粘剂,其次是成膜剂;根据CosmeticsInfo.org[1],它最常见于眼影、睫毛膏和彩妆底妆中。它还可在皮肤表面用作润滑剂,赋予皮肤柔软光滑的感觉,还能增加配方的脂质部分的粘稠度。季戊四醇松脂酸酯是造纸业的副产品,由松香制成。
     FDA批准使用季戊四醇松脂酸酯,目前只能用作口香糖的基质。

安全性/副作用

    虽然化妆品数据库[2]查到它是一种低危险成分,CIR对它的用途尚未有明确的表态,因为缺乏足够的数据,特别是缺乏化学结构、遗传毒性和杂质含量方面的数据。发表在国际毒理学杂志上的一项题为“季戊四醇松脂酸酯安全性评估最终研究报告修订”指出季戊四醇松脂酸酯可能一种刺激物[3],含有该成分浓度范围为7-9.2%的配方有可能会导致轻微的皮肤刺激。

链接和引用
1、http://www.cosmeticsinfo.org/ingredient_details.php?ingredient_id=890
2、http://www.cosmeticdatabase.com/ingredient.php?ingred06=704734
3、http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=1668508

译文地址:http://www.bwl520.cn/article-1922-1.html

原文地址:http://www.truthinaging.com/ingredients/pentaerythrityl-rosinate

声明:

1、本站文章除注明转载外,均由化妆品成分网(www.bwl520.cn)网友原创或翻译

2、原创和翻译文章都需要花费时间和精力,尊重他人劳动成果,请保留原文和译文地址

3、文章观点仅代表原文作者个人观点,不代表本站和译者的立场

4、文章仅用于分享和交流美容护肤知识,如有错误欢迎指正


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|化妆品成分查询 ( 粤ICP备08003215号-3

GMT+8, 2018-9-22 01:43 , Processed in 0.349302 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部