化妆品成分查询

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

化妆品成分查询 首页 原料成分 查看内容

三硬脂精(Tristearin)

2015-12-30 07:18| 发布者: 喜羊羊| 查看: 1918| 评论: 0|来自:truthinaging

摘要: * 一种润肤剂和溶剂三硬脂精的功能 根据CosmeticsInfo.org,三硬脂精是一种甘油三酯,是甘油和硬脂酸的衍生物;三硬脂精是另外一个来源是动物和植物的脂肪和油,如牛油、棕榈油和椰子油。由于具有保湿属性,它在化妆 ...

    * 一种润肤剂和溶剂

三硬脂精的功能
 
    根据CosmeticsInfo.org[1],三硬脂精是一种甘油三酯,是甘油和硬脂酸[2]的衍生物;三硬脂精是另外一个来源是动物和植物的脂肪和油,如牛油、棕榈油和椰子油。由于具有保湿属性,它在化妆品和个人护理品中用作润肤剂、皮肤调理剂和溶剂。它是一种用途广泛的成分,可用于彩妆、乳霜和乳液、除臭剂、仿晒霜和防晒霜、护发素、皮肤护理品和清洁产品等。

安全性/副作用

    化妆品数据库[3]认为三硬脂精是一种低危险成分,指出它可以促进吸收,可作为一种促渗透剂,意味着它可以帮助其他成分和化合物更容易进入皮肤中。不过,三硬脂精本身并不被视为有害的,而是“被列为没有可预期的毒性和害处”。
    根据发表在国际毒理学杂志上一项题为“三硬脂精安全性评估的最终研究报告”[4],浓度为1.36%的临床研究斑贴试验没有导致刺激,不过,“浓度为0.32%的一个产品,在流入人类眼睛后会导致眼睛短暂、轻微至中等程度的刺激。”

链接和引用
1、http://www.cosmeticsinfo.org/ingredient_details.php?ingredient_id=676
2、http://www.truthinaging.com/ingredients/stearic-acid/
3、http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?ingred06=706722
4、http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11800053

译文地址:http://www.bwl520.cn/article-1919-1.html

原文地址:http://www.truthinaging.com/ingredients/tristearin

声明:

1、本站文章除注明转载外,均由化妆品成分网(www.bwl520.cn)网友原创或翻译

2、原创和翻译文章都需要花费时间和精力,尊重他人劳动成果,请保留原文和译文地址

3、文章观点仅代表原文作者个人观点,不代表本站和译者的立场

4、文章仅用于分享和交流美容护肤知识,如有错误欢迎指正


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|化妆品成分查询 ( 粤ICP备08003215号-3

GMT+8, 2018-6-24 01:38 , Processed in 0.289964 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部