化妆品成分查询

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

化妆品成分查询 首页 原料成分 查看内容

聚二甲基硅氧烷醇(Dimethiconol)

2015-2-9 09:54| 发布者: 喜羊羊| 查看: 1034| 评论: 0|来自:truthinaging

摘要: * 一种有机硅,如想了解更多,请阅读这篇关于有机硅的文章《什么是有机硅?我们应该避免使用它吗?》。聚二甲基硅氧烷醇的功能 该成分可用作皮肤/头发调理剂、消泡剂、润肤剂。同大多数的有机硅一样,该成分具有独特 ...

聚二甲基硅氧烷醇(Dimethiconol)

    * 一种有机硅,如想了解更多,请阅读这篇关于有机硅的文章《什么是有机硅?我们应该避免使用它吗?》[1]

聚二甲基硅氧烷醇的功能

    该成分可用作皮肤/头发调理剂、消泡剂、润肤剂。同大多数的有机硅一样,该成分具有独特的流动性使其很容易涂抹。当应用于皮肤时,它可以形成一种微妙的光泽感和丝滑般的触感。它还可以在皮肤上形成一层温和的防水层作为皮肤保护屏障,并且能够填平脸上的细纹/皱纹,使皮肤形成暂时性的紧实感。
    它在化妆品行业的价值在于它是一种不油腻的润肤剂能够使皮肤/头发看起来如丝般光滑。和标准的有机硅相比,它不用牺牲润滑性就可以提供不油腻的肤感。作为一种较重的有机硅,它经常与较轻的有机硅,如环戊硅氧烷[2]结合使用能更好地涂抹到皮肤/头发上。当用于头发调理产品时效果特别突出。它可以用于各种个人护理品中,如面霜/乳液、睫毛膏、抗毛糙护发产品、抗衰老产品、防晒霜、洗发水/护发素、发胶和粉底等。

安全性/副作用

    美国食品和药品管理局(FDA[3]已经批准该它在非处方(OTC)药品中用作“皮肤保护剂”成分,除此之外,化妆品成分审核(CIR)专家小组审核了有关聚二甲基硅氧烷的数据,认为它用于个人护理品中是安全的。他们认为由于像聚二甲基硅氧烷这样的聚合物为基础的有机硅的分子量很大,不太可能穿透皮肤表面。

链接和引用

1、译文地址:《我们应该避免使用硅油吗?》
      原文地址:https://www.truthinaging.com/review/what-is-it-silicones-and-should-we-avoid-them
2、译文地址:《环五聚二甲基硅氧烷》
      原文地址:http://www.truthinaging.com/ingredients/cyclopentasiloxane
3、http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=347.10&SearchTerm=dimethicone

译文地址:http://www.bwl520.cn/article-1592-1.html

原文地址:http://www.truthinaging.com/ingredients/dimethiconol

声明:

1、本站文章除注明转载外,均由化妆品成分网(www.bwl520.cn)网友原创或翻译

2、原创和翻译文章都需要花费时间和精力,尊重他人劳动成果,请保留原文和译文地址

3、文章观点仅代表原文作者个人观点,不代表本站和译者的立场

4、文章仅用于分享和交流美容护肤知识,如有错误欢迎指正


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|化妆品成分查询 ( 粤ICP备08003215号-3

GMT+8, 2020-2-24 01:50 , Processed in 0.313863 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部