化妆品成分查询

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

化妆品成分查询 首页 原料成分 查看内容

护手霜中的鲸蜡硬脂醇的作用

2014-1-19 10:26| 发布者: 喜羊羊| 查看: 22729| 评论: 0|原作者: Joyce Brusin|来自:ehow

摘要: 简介 不要把鲸蜡硬脂醇(cetearyl alcohol )与护手霜和其他护肤品中那些可以导致皮肤干燥的液体如外用酒精(rubbing alcohol )或酒精(ethyl alcohol,乙醇)混淆起来。鲸蜡硬脂醇是一种白色蜡状的物质,可以提供 ...

鲸蜡硬脂醇的作用

简介
 
    不要把鲸蜡硬脂醇(cetearyl alcohol )与护手霜和其他护肤品中那些可以导致皮肤干燥的液体如外用酒精(rubbing alcohol )或酒精(ethyl alcohol,乙醇)混淆起来。鲸蜡硬脂醇是一种白色蜡状的物质,可以提供奶油状质地,常用于护手霜中使皮肤感觉更光滑。它还可以帮助将乳液中的各种成分混合起来,形成稳定的混合物。

润肤剂(Emollient)

    鲸蜡硬脂醇在护手霜中首先用作润肤剂。润肤剂可以直接滋润皮肤,使护手霜质地光滑更容易涂抹。

渗透促进剂(Penetration Enhancer)

    鲸蜡硬脂醇可以帮助乳液中的其他成分更容易渗入皮肤。因此,它有时候也称为其他成分的“载体(carrier)”或者渗透促进剂(Penetration Enhancer)。

乳化剂( Emulsifier)

     鲸蜡硬脂醇在护手霜中还可以用作乳化剂。乳化剂可以使乳液中的各种不同成分如水和油均匀稳定的混合在一起。油通常是不相容于水的(或“不能混合”)。它们的化学性质抗拒和水混合与水分离,除非乳化它们才能混在一起。鲸蜡硬脂醇通过乳化防止护手霜的水和油分离。乳化剂还可以使各种成分均匀分布在乳液中,使乳液增稠更容易涂抹。

特性

    在植物和动物中少量存在着像鲸蜡硬脂醇这样的脂肪醇。鲸蜡硬脂醇实际上是椰子油和棕榈油中两种其他的脂肪醇结合产生的物质——鲸蜡醇(cetyl alcohol )和硬脂醇(steryl alcohol)。鲸蜡硬脂醇也可通过人工合成。鲸蜡硬脂醇运送到化妆品生产商那里时通常是用大袋子装的颗粒或柔软的蜡状晶体。护手霜或者其他个人护理品上标着“alcohol-free”通常是指无酒精(即无乙醇,be free of ethyl alcohol),不过它们通常含有鲸蜡硬脂醇( cetearyl alcohol )或其他脂肪醇(fatty alcohols)。

安全性和许可

    化妆品成分审查专家小组(由皮肤病学、毒理学、药理学和其他医药方面的专家组成)通过对科学数据的分析和评估,认为鲸蜡硬脂醇是安全的可用于化妆品中。

其他名称和用途

    美国食品药品管理局(FDA,The U.S. Food and Drug Administration)也允许在食品加工过程中使用鲸蜡硬脂醇,并允许直接添加到食品中。除了护肤品,护发产品和冲洗类的乳霜中也经常含有鲸蜡硬脂醇。在这些产品中,鲸蜡硬脂醇有时候作为主要的调理成分(conditioning ingredient ),因为它可以保湿,使打结的头发更容易梳理。鲸蜡硬脂醇也可以称为十八十六醇(cetostearyl alcohol )或十六基硬脂醇(cetostearyl alcohol )。

   

原文地址:http://www.ehow.com/about_7231046_role-cetearyl-alcohol-hand-lotions.html

译文地址:http://www.bwl520.cn/article-1056-1.html

声明:

1、本站文章除注明转载外,均由化妆品成分网(www.bwl520.cn)网友原创或翻译

2、原创和翻译文章都需要花费时间和精力,尊重他人劳动成果,请保留原文和译文地址

3、文章观点仅代表原文作者个人观点,不代表本站和译者的立场

4、文章仅用于分享和交流美容护肤知识,如有错误欢迎指正


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|化妆品成分查询 ( 粤ICP备08003215号-3

GMT+8, 2019-9-21 06:21 , Processed in 0.343611 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部