化妆品成分查询

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

化妆品成分查询 首页 原料成分 查看内容

辛酸/癸酸甘油三酯(Caprylic Capric Triglyceride)

2014-1-2 11:41| 发布者: 喜羊羊| 查看: 12451| 评论: 0|原作者: colin|来自:colinsbeautypages

摘要: 化妆品和食品成分的名称听起来往往比它们的实际作用要复杂,辛酸/癸酸甘油三酯( Caprylic capric triglyceride )的名称经常出现在成分列表上,我觉得许多人并不太关注它也不知道它从何而来。其实,它只不过是椰子 ...

    化妆品和食品成分的名称听起来往往比它们的实际作用要复杂,辛酸/癸酸甘油三酯( Caprylic capric triglyceride )的名称经常出现在成分列表上,我觉得许多人并不太关注它也不知道它从何而来。其实,它只不过是椰子油精制而成的。这个名称是按照它的组成成分定义的,可能让它看起来像是从类似的油脂(如棕榈油)制成的。
    它最初是用于制作药用食品补充剂,是少数最容易消化的油之一。我猜测这就是它有着如此古怪名称的原因。不过,它很快被化妆品配方师拿过来用。我们喜欢它没有气味,可以抵抗氧化,高度纯净没有太多容易导致皮肤过敏的杂质。如果你想设计一个没有石化产品的配方,它是一种极好矿油的替代品。它虽然没有石油那么好的皮肤防护功能,不过这种防护已经足够了。它的肤感比石油好,因此在油性含量高的配方如油性洁面乳中的使用效果很好。
    你可以在很多化妆品实验室里看到这种原料。它通常被称为中链甘油三酯(medium chain triglyerides ),有时候也称为分馏椰子油( fractionated coconut oil)——虽然名称有点含糊不清。
    总之,它是一种很好很安全的产品,功效极佳。假如它有一个听起来更像天然物质的名字就好了,至少可以让化学恐惧症者开心一些。除此之外,它是一种方便有用的原材料。

原文地址:http://colinsbeautypages.co.uk/caprylic-capric-triglyceride/

译文地址:http://www.bwl520.cn/article-1012-1.html

声明:

1、本站文章除注明转载外,均由化妆品成分网(www.bwl520.cn)网友原创或翻译

2、原创和翻译文章都需要花费时间和精力,尊重他人劳动成果,请保留原文和译文地址

3、文章观点仅代表原文作者个人观点,不代表本站和译者的立场

4、文章仅用于分享和交流美容护肤知识,如有错误欢迎指正


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|化妆品成分查询 ( 粤ICP备08003215号-3

GMT+8, 2019-9-21 06:20 , Processed in 0.363722 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部